贵州借一带一路高峰论坛揽京津冀游客

2017-04-11 11:56  来源:中国新闻网

多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会现场。 庞无忌 摄

  中新网北京4月11日电 (记者 庞无忌)贵州拟借“一带一路”国际合作高峰论坛的契机和时间窗口招揽京津冀及境外游客,这是记者10日从多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会上获悉的。

  5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。贵州省副省长卢雍政在此间表示,贵州借一带一路高峰论坛揽京津冀游客在北京表示,这对贵州来说,是一个不可错过的“时间窗口”。我们希望在“一带一路”国际合作高峰论坛时期,进一步宣传贵州旅游,让更多的京津冀居民、港澳台同胞和各国游客了解贵州、走进贵州、爱上贵州。

  卢雍政指出,纵向上,贵州是中国西部陆上丝绸之路与海上丝绸之路的重要连接线;横向上,该省是中国国家战略布局中的长江经济带与珠江—西江经济带的中间带,在“一带一路”建设中地理位置十分重要。

多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会现场。 庞无忌 摄

  贵州省旅游发展委员会主任李三旗在此间表示,京津冀历来是贵州的重要客源市场,为吸引京津冀入黔游客的持续增长和开拓入境市场,在“一带一路”高峰论坛前后,贵州将面向京津冀居民(包括北京市、天津市和河北省的居民)和境外游客(包括外国和中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和中国台湾地区的游客)实行旅游系列优惠政策。

  据李三旗介绍,这些政策包括:

  1.景区门票优惠政策

  贵州省各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对京津冀居民和境外赴黔游客推出门票专项优惠政策:2017年4月29日—5月16日(18天),实行门票全免优惠;2017年5月17日—6月10日(25天),实行挂牌门票5折优惠。

  2.自驾游优惠政策

  2017年4月29日—5月16日(18天),对“京”、“津”、“冀”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。

  3.航线及机票优惠政策

  2017年4月29日至6月10日(43天):

  (1)对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。

  (2)对各航空公司新开或加密贵州至京津冀境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  此外,对旅游包机、旅游专列贵州也提供各种补贴。

  在此期间,贵州举办“多彩贵州满意旅游痛客行”活动,鼓励游客精准提出贵州旅游服务存在的痛点及其解决方案,并为此设立金额不同的奖励。同时,贵州省还将利用境外社交媒体网络平台,向入境旅行商和旅游爱好者发起“贵州入境旅游产品设计大赛”。(完)

作者: 编辑:即时新闻
站长统计