贵州高速集团:去台江姊妹节遇堵可以这样走

2017-04-13 07:36  来源:贵阳晚报

贵州高速集团营运管理中心提醒——

去台江姊妹节 车辆遇堵这样走

可以从凯里和剑河收费站分流通行

  近日,2017年“中国国际苗族姊妹节”在黔东南州台江县拉开帷幕,记者从贵州高速集团营运管理中心获悉,受节日车流增多的影响,过往车辆遇堵时需从凯里和剑河收费站分流。

  据了解,苗族姊妹节一般在每年农历三月十五至三月十七举行,被誉为“最古老的东方情人节”、“藏在花蕊里的节日”。

  为确保前往台江的高速公路通畅,台江收费站随时根据车辆拥堵情况开启临时车道,启用便携收费机,同时加派人手进行客货分流。当出口处拥堵车辆达到300米时,将由高速交警在收费站入口处进行临时管制,收费站只出不进,所有入口改为出口。届时,车辆可由凯里东站、剑河站行驶国道至台江县城。

  如果车道全部改为出口仍不能缓解拥堵情况,将间歇性指挥车辆至凯里东站、剑河站出站;行驶至台江县城的车辆则需经国道前往台江。

  据介绍,五一节前,台江收费站进行改扩建施工,活动期间收费站会开启临时便道进行人工收费,最大限度可一次性通行9台车辆。(记者王芳 来源:贵阳晚报)

作者:王芳 编辑:赵兴智
站长统计