身负命案跨省潜逃14年

2017-04-13 09:38  来源:深圳特区报

  深圳特区报潮州4月12日电(记者 吴绪山 通讯员 郑奕煌)潮州市警方4月12日通报称,该市湘桥区公安分局刑侦大队近日成功协助贵州警方,在潮州抓获1名潜逃长达14年的命案在逃人员。目前,在逃人员费某通已移交给贵州警方处理。

  据潮州警方介绍,今年年初,湘桥刑侦大队接贵州警方通报称,网上逃犯费某通(男,1986年生,贵州人)可能藏匿在潮州市,且身份或已“漂白”。经查,费某通2003年2月24日在贵州省紫云苗族自治县犯下命案之后一直潜逃。

  经审查,犯罪嫌疑人费某通交代,2003年2月24日晚上,为了报复他人,其伙同其父费某富在贵州省紫云苗族自治县持一把杀猪刀和一把匕首将受害人黄某果捅死、将受害人黄某贤砍致重伤后,潜逃到贵州省惠水县被当地一家庭收养。为逃避抓捕,他用“张某瑞”名字入户“漂白”身份,后潜逃至潮州与一潮州籍女子结婚,在桥东辖区务工生活,育有一男一女。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计