共享单车停这里 警方会监控

2017-04-13 10:01  来源:福州晚报

  上渡派出所门口的共享单车停车点纳入警方监控范围。

  ■记者 陈海东

  通讯员 张宁 上渡综 文/摄

  福州晚报讯 昨日,福州上渡派出所门口设置了一个共享单车停车点,纳入警方监控范围,可防止单车遭破坏等情况发生。

  昨日上午,记者在上渡派出所门口看到,共享单车推荐停车点整齐摆放着一排单车,不少市民正在取车。“平时来所里办事的群众很多,但周边缺少停车场,很多群众直接将汽车停到非机动车道或人行道上,不仅造成交通违法,还严重影响非机动车和行人通行。”上渡派出所所长黄见新说,设立共享单车停车点,可以规范单车乱停放现象,最终惠及群众。

  随着共享单车在全国各城市陆续推广,乱停乱放以及被盗窃、藏匿、恶意损毁的事件多次发生。“这个停车点允许所有入驻福州的共享单车停放。”仓山公安分局相关负责人说,与其他单车停车点不同的是,这个停车点有派出所的监控探头,防止偷车、恶意损坏的情况发生。仓山警方下月拟在仓山公安分局、三叉街派出所、盖山派出所推出共享单车停车点,希望以此倡导市民“文明有序、绿色出行”。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计