贵州省划定2017年普通高校招生体育专业考试合格分数线

2017-04-15 09:38  来源:贵阳晚报

  2017年普通高校招生——体育专业考试合格线为95分

  考生今日起,可用高考报名号和身份证号网上查询分数

   贵州省招生考试院公布,贵州省划定2017年普通高校招生体育专业考试合格分数线,今日,考试成绩已可查询。

   据了解,贵州省2017年普通高校招生体育专业考试已结束。根据教育部和贵州省招生委员会的有关规定,结合贵州省实际,体育专业考试合格分数线按招生计划数1:2.5的比例,划定贵州省2017年普通高校招生体育专业考试合格分数线。因此,贵州省2017年普通高校招生体育专业考试合格分数为95分。

   目前,普通高考体育专业考试成绩已上网,考生可登录贵州省普通高考专业考试成绩管理系统(http://cjcx.gzszk.com/),输入用户名(高考报名号)和密码(身份证号),即可查询本人体育专业考试成绩。

   今年高考成绩省理科前200名的考生

   报考南科大 奖励40万元出国学习

   南方科技大学贵州招生说明会昨日在贵阳举办,今年该校推出大力度奖励举措:高考成绩省理科前200名的考生,学校会拿出约40万元人民币资助其到世界前10名左右的大学学习交流一年。

   据悉,去年南科大在贵州招生25人,平均分583分,高出一本线110分。该校是国家教育部批准建立、由广东省教育厅管理、深圳市举全市之力创建的一所公办大学。2016年中国大学自然指数排行榜中,南科大位列第44名,增速居世界第3。和国内高校录取方式不同的是,今年南科大继续实施基于高考的“631”综合评价录取模式,考生须参加南科大自行组织的能力测试,考生的综合成绩中,高考成绩占60%,南科大组织的能力测试成绩占30%(其中,机试25%、面试5%),考生高中三年的学业成绩占7%,综合素质占3%。

   为了吸引更多的优秀新生,该校今年在对黔奖学金设置上推出“大手笔”:高考成绩省理科前200名的考生,学校拿出约40万元人民币资助其到世界前10名左右的大学学习交流一年;高考成绩省理科前400名的考生将获得10万元校长奖学金。

   今年,该校将继续在贵州招生25人,有意报考的考生,即日起至4月30日,可以网上报名。南科大贵州招生组负责人表示,若生源质量好,有望在这一基础上追加招生计划。

   高等教育自学考试

   今日开考

   贵阳32136人报考

   本报讯 贵阳市高等教育自学考试将于4月15日—4月16日举行,全市有32136人报名参加,教育部门提醒广大考生,正确面对压力,沉着、冷静、自信对待考试,诚信应考。

   据了解,贵阳市高等教育自学考试共有23个考点、2391个考场。考务部门提醒广大市民:在考场周边自觉保持环境安静,避免发出噪音,尽量减少学校周边出行、缓解交通压力,及时提示考生提早出行,合理安排赴考时间。(记者 胡颖)

  

  

  

作者: 编辑:即时新闻
站长统计