省委常委、常务副省长秦如培,副省长钟勉
视察威宁草海污水处理厂

2017-04-19 09:09  来源:贵州水投

【专题】走进贵州水投

  4月1日,省委常委、常务副省长秦如培,副省长钟勉到威宁县视察指导草海生态保护与综合治理工作,并主持召开2017年贵州草海生态保护与综合治理专项工作推进会。会议旨在进一步贯彻落实中央和省委省政府关于草海生态保护与综合治理规划的总体安排和部署,进一步扎实做好面源污染治理、生态修复和环境优化等工作,让草海这颗“高原明珠”更加靓丽。

  省委常委、常务副省长秦如培,副省长钟勉视察威宁草海污水处理厂

  会前,秦如培常务副省长、钟勉副省长以及参加2017年贵州草海生态环境保护和综合治理推进会的会议代表们深入草海污水处理厂、西海大水井污水处理站及草海北岸面山植被恢复工程现场进行实地调研。在深入细致了解了草海污水处理厂生产运营情况后,秦如培强调,要严格按照省政府2016年12月5日召开的“威宁草海生态环境保护和综合治理推进专题会议”要求的时间节点,保质保量,保工期完成项目建设,确保草海生态环境保护和综合治理完成阶段性目标。

  草海污水处理厂工程为水务集团与威宁县人民政府水务一体化合作项目之一,该工程经国家、省、县相关部门批复,设计规模为日处理市政污水1万m3/d,污水收集管道长26.83公里,总投资7462.98万元,水厂采用的污水处理工艺为A2O+活性砂滤池深度处理+“人工湿地的处理方式”,经处理后的污水水质优于一级A标。水厂承担着草海分水岭以南县城老城区内八个社区的污水处理,服务人口7.5万人。该项目改善和美化了草海生态环境,提高了居民居住环境卫生条件,提升了城镇形象。(文/图水务公司)

作者: 编辑:汤成伟
站长统计