发展职业教育 推进教育扶贫

2017-04-19 09:07  来源:贵州日报

  “这几年贵州变化真是太大了,无论是经济社会发展,基础设施改善,还是脱贫攻坚工作都取得重大成就。”4月17日,中国共产党贵州省第十二次代表大会开幕后的第二天,铜仁职业技术学院师生在热议党代会报告时纷纷表示,倍感振奋,深受鼓舞。

  铜仁职业技术学院人文学院副院长杨敏来自山东,在贵州生活的十年间,她感受到了贵州流星赶月的变化。十年前,从山东到贵州铜仁,杨敏最心烦的是交通不便。如今,随着贵州县县通高速,以及高铁时代的来临,杨敏由衷地对贵州干部群众发展的信心和决心感到敬佩。

  时常到基层调研的杨敏,对贵州农村的变化印象深刻。“这些年在农村,无论是道路建设,还是产业发展都取得长足发展,贫困人口也在大幅减少。”杨敏说。

  杨敏介绍,这些年随着贵州教育扶贫的加速推进,在铜仁职业技术学院就读的贫困学子也在大幅增多,对于建档立卡贫困家庭的学子,该校不仅减免学费,还在生活上给予接济,就业上大力支持,争取能实现就学一人脱贫一户。

  “贵州山清水秀,风光旖旎,之所以报考我们学校的旅游英语专业,就是被这些年贵州快速发展的旅游产业所吸引。”来自四川的学生刘新月说,我希望毕业后能在贵州从事旅游翻译工作,我相信贵州蓬勃发展的旅游产业,能给我们提供越来越多的就业岗位。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计