共青团凯里市委认真组织开展“一学一做”教育实践

2017-04-19 16:24  来源:多彩贵州网黔东南站

  多彩贵州网讯 4月13日,共青团凯里市委组织各镇、街道团委,学校团委,市直机关、市属企业团支部,各中小学大队部辅导员,各在岗西部志愿者在市行政中心2号多功能厅召开凯里市共青团“一学一做”教育实践启动暨集中宣讲会。

  会议由团市委书记杨帆同志主持,黔东南州委讲师团编辑室主任廖婕同志作“学习总书记讲话做合格共青团员”主题宣讲。

  会上,团市委副书记吴启铭同志组织学习了《共青团凯里市委开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践实施方案》,对“一学一做”的活动内容和实践活动进行了具体的安排。

  会上,杨帆同志对各级共青团组织和全体共青团员提出五点要求:一是坚持领导带头。全市各级团组织主要负责人要履行第一责任人职责,投入足够时间和精力进行工作指导。各级团干部要自觉参加组织生活会,带头查找问题、带头开展自我批评并提出整改。二是强化基层抓落实。各级团干部要指导联系基层团组织开展教育实践,抓好“一学一做”教育实践各项任务落实。三是要强化分类指导。要抓住学校共青团这个源头、这个关键,要把握从“关键少数”向全体团员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸这两个特点,确保学习教育全覆盖,务实管用。四是要加强宣传报道。对共青团员先进事迹、教育实践典型做法的宣传报道,为“一学一做”实践教育营造浓烈的氛围。五是要坚持转变作风。以学习教育促作风转变,开展学习教育,增强团员的先进性和荣誉感,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

  “一名合格的共青团员要坚定理想信念,要不断提升自己的精神境界,要自觉接受党的教育和纪律约束。”

  会后,廖婕同志围绕“学习总书记讲话做合格共青团员”的意义、怎样践行“一学一做”、如何做一名合格的共青团员三个方面作主题宣讲,教育引导了广大团干部、团员要紧跟团中央改革步伐,大力推进从严治团,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:余天伟 编辑:李易淋
站长统计