六旬老人高速路骑车去西藏 黔南高速交警及时劝离

2017-04-19 17:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (唐涛贵) 近日,一老人为图一时方便骑自行车上高速公路,幸被民警及时制止,并耐心劝导后安全带离高速公路。

  4月14日下午14时许,黔南高速一大队民警在沪昆高速公路马场坪往贵阳方向巡逻,在沪昆高速1760公里处发现一装备齐全的老人,晃晃悠悠地骑着自行车在高速上行驶。民警连忙上前喊话示意让他停下,可老人见到民警后仿佛并不知道发生了什么事,还继续向前行进。

民警将老人带下高速公路

  经了解,老人已经67岁,是一个自行车爱好者,退休后想骑自行车旅游各地,此次骑自行车从北京准备前往西藏旅游,到了福泉市马场坪以后,觉得高速公路公路宽畅又近,于是便偷偷将自行车骑上了高速公路。

  了解到老人在高速公路上骑自行车的原因后,为了老人的安全,民警将老人带上车并送离高速公路。途中,民警结合高速公路上的法律法规、道路的交通行车情况,向老人作了耐心的解释和宣传教育。临别前老人握着民警的手说:“谢谢警察同志,我以后一定不会再骑车上高速路了。”

作者:唐涛贵 编辑:李易淋
站长统计