镇宁樱桃采摘旅游节将于本月27日开幕

2017-04-19 17:18  来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯 4月17日,记者从镇宁县在贵阳市举行的新闻发布会上获悉,2017中国瀑乡·贵州镇宁樱桃采摘旅游节开幕式将于4月27日在镇宁县马厂镇茂良村举行。

发布会现场。
镇宁县委副书记、县长潘登岭讲话。

   镇宁县委副书记、县长潘登岭在致辞中说,近年来,镇宁县充分利用优越的气候条件,结合悠久的樱桃种植历史,大力发展樱桃、蜂糖李等农业产业,推动农旅融合 发展,优化产业结构,培育和发展了“镇宁樱桃、六马蜂糖李、火龙果”等优质特色农产品。 与往年相比,今年镇宁的樱桃采摘旅游活动从4月20日开始至5月10日结束,可最大程度增加游客时间选择的灵活性,切实满足各类游客观光体验需要。

   据镇宁县委常委、马厂镇党委书记杨猛介绍,该县共设樱桃采摘园27个,樱桃总产量约1.9万吨,可吸纳游客5万人次。活动当天前往采摘的游客还可观看精彩 的文娱节目,品尝特色美食,参与现场爱心认领樱桃树,与贫困户帮扶结对,见证经过一个多月网上投票产生的最萌樱桃宝贝颁奖仪式。体验“寻找樱桃记忆”、 “网红直播樱桃节”等线上线下精彩同步、欢乐同行。

作者:本网记者 谭力 编辑:李易淋
站长统计