贵阳市纪委公布:三名干部严重违纪被查

2017-04-20 07:46  来源:贵阳晚报

  4月19日,贵阳市纪委通过市纪委监察局网站发布三条消息,三名干部严重违纪并涉嫌犯罪,已受到相应处分。其中贵阳市道路运输管理局原副局长杨华,南明区铁路建设领导小组办公室原副主任田斌被“双开”,云岩区国税局原党组书记、局长朱丽雅被开除党籍。

  经查,杨华在担任贵阳市道路运输管理局驾培行业管理科科长期间,违反国家法律法规规定,利用职务便利收受贵阳市多家驾驶培训有限公司财物并为其谋利,严重违纪并涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共贵阳市纪委常委会议、贵阳市监察局局长办公会议研究,决定给予杨华开除党籍、公职处分;其涉嫌犯罪线索及涉案款物问题已移送司法机关处理。

  经查,田斌违反政治纪律,在组织调查期间提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反廉洁纪律,在传统节日收受他人礼金和礼品;违反国家法律法规规定,在任南明区铁路建设领导小组办公室副主任至案发期间,利用职务之便多次收受他人财物并为他人谋利,严重违纪并涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共贵阳市纪委常委会议、贵阳市监察局局长办公会议研究,决定给予田斌开除党籍、公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪线索及涉案款物问题已移送司法机关处理。

  经查,朱丽雅违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋利,收受他人财物,严重违纪并涉嫌犯罪,已被司法机关依法处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共贵阳市纪委常委会议审议并报请中共贵阳市委常委会议批准,决定给予朱丽雅开除党籍处分。(记者周然 来源:贵阳晚报)

作者:周然 编辑:赵兴智
站长统计