贵州省将开展在建城市轨道交通工程安全大检查

2017-04-21 14:39  来源:贵阳晚报

轨道交通工程 将迎来“大体检”

 检查内容:安全责任、隐患排查治理、工程实体质量

  来自贵州省住房和城乡建设厅的最新消息,即日起至6月份,我省将开展在建城市轨道交通工程安全大检查,其中将重点严查安全责任落实情况等七项内容。

  根据本次检查工作安排,全省在建的城市轨道交通工程都将“临检”。检查工作将持续开展至今年6月份。具体将检查七项重点内容:相关安全法规政策落实情况;工程建设、勘查、设计、施工等单位质量安全责任落实情况;风险分级管控和隐患排查治理工作开展情况;重大风险源管控,专项勘查、设计、施工方案实施情况;工程实体质量和安全风险控制情况;质量安全标准化管理工作情况;突发事件应急管理情况。

  据介绍,此次大检查将以单位自查、主管部门检查、专家监督检查三种方式分阶段开展。省住房和城乡建设厅要求,各地要强化对工程建设全过程的质量安全监管,检查工作要覆盖所有在建项目,认真整改检查中发现的问题,建立隐患台账,跟踪检查整改。本次检查结束后,省住房和城乡建设厅将对检查结果进行通报。

  (来源:贵阳晚报 记者 肖达钰莎)

作者:肖达钰莎 编辑:李易淋
站长统计