松桃:35名跑友亮相洪江国际马拉松

2017-04-21 16:19  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(贺卫明)4月16日,洪江黔阳古城国际半程马拉松在湖南省洪江市黔城镇世纪广场开跑,来自贵州松桃“壹起跑团”的35名队员参加了比赛,一起享受马拉松运动带来的快乐。

  赛事吸引了10个国家8000名跑友的参与,其中半程马拉松(21.097公里)3000人,10公里1000人,欢乐健康跑5公里4000人。

  “首次参加国际性的马拉松比赛,既想挑战哈自己的身体极限,也想在上万人的赛道上和跑友们角逐,赛后正在拉伸的跑友杨维笑着告诉笔者。但在谈及成绩时她略显伤感,这次排名95的成绩不理想,没发挥平时水平,但参加这次比赛我很开心,在享受运动快乐的同时也传递了健康。”

  壹起跑团的口号是“生命不息、跑步不止”我们倡导和践行健康的生活方式,把运动精神在身边传递,让他们参与到锻炼的队伍中。这次35名跑友来参加国际马拉松,有近半人报名跑半程,而且都很好的完成了比赛。“跑友余显志以1小时33分的成绩取得男子半程马拉松赛的第51名,虽然和第一名相差28分钟,但是作为业余的我们已经是难能可贵了。”壹起跑团发起人杨楷豪说。

  近年来,松桃越来越重视全民健身,大力倡导健康生活方式和健身理念,不间断的举办各种运动项目,营造出良好的社会氛围,给生活带来快乐的同时,也让大家的精神面貌焕然一新了。

  
  
  
  
  
作者:贺卫明 编辑:李易淋
站长统计