“彩虹工程”“公益助学”活动惠及黔西南州 首批12名贫困学生免费入学

2017-04-21 16:32  来源:黔西南日报

  为提升广大青年学生就业能力,根据“全国青年彩虹工程·大学生预就业计划”的相关内容,兴义市人力资源市场、黔西南州巨飞教育咨询服务有限公司于3月1日正式启动“公益助学”活动,面向黔西南州贫困家庭进行招生,首批招收学生共12名,已于4月10日正式入学。

  “全国青年彩虹工程·大学生预就业计划”由中国青少年发展服务中心组织实施,是一项引导、鼓励和支持广大青年大学生通过创业、实现和带动就业的社会公益工程,是团中央继“希望工程”之后推出的又一品牌工程,是“希望工程”的姊妹工程。并在“彩虹工程”基础上启动了“公益助学”活动,为贫困学生提供了免费入学的机会。

  “公益助学”设有民政事业管理、电子商务、学前教育(少儿英语方向)、银行事务管理与汽车教育五个专业,学生入学完成学业后可获中专或大专文凭。民政事业管理专业的学生毕业后如选择自主创业,经申请批准后可获得创业基金10000-20000元,电子商务专业的学生入学注册后可免费获取笔记本电脑一台。为贯彻落实“脱贫攻坚”中一户至少实现一人就业的目标,“公益助学”的学生入学时即签订就业协议,确保毕业后就业薪资不低于当地应届大学生平均工资水平。

  

作者:王周炜 编辑:李易淋
站长统计