贞丰县250名贫困留守儿童喜获资助

2017-04-21 16:32  来源:黔西南日报

  近日,受“音乐之声、我要上学”和中央人民广播电视台音乐之声基金会委托,贞丰县妇联先后在该县者相镇这艾、北盘江镇金井、平街乡云盘三所小学举行“音乐之声、我要上学”助学金发放仪式,此次活动共发放助学金10万元,贞丰县250名家庭贫困寄宿生每生获得了400元资助。

  “音乐之声、我要上学”公益活动是由中国儿童基金会和中央人民广播电视台音乐之声联合主办的项目之一,是全国妇联发起的一项社会公益事业。旨在汇聚社会力量,辅助政府解决贫困地区留守儿童的就学,生活等方面的实际困难,资助对象为家庭收入在当地贫困线以下,品学兼优、乐观、积极向上的学生。

  为让贫困学子更好地沐浴党的阳光,生活和学习免受家庭贫困的困扰,贞丰县妇联自2015年初就开始着手实施这一“甘露”项目,通过前期摸底调查、资料审核、信息录入等前期准备工作,在获取第一手资料后,多方为贫困孩子拓宽资助渠道,为寒门学子的健康成长铺就了幸福路。

作者:陶汝彬 蔡 毅 编辑:李易淋
站长统计