晴隆开展讲晴隆美食好故事活动

2017-04-21 16:32  来源:黔西南日报

  为进一步打好“文化+产业+旅游”扶贫模式的组合拳,助力脱贫攻坚,近日,晴隆县开展“脱贫攻坚·春季攻势——美食文化产业扶贫行动”,即“讲晴隆美食好故事·讲好晴隆美食故事”活动。

  日前,45篇晴隆美食好故事评选结果已揭晓,并于4月15日至16日在县抗战文化广场开展了讲美食故事大赛预赛,经过紧张、精彩的角逐,评选出了优秀选手22名,作品22件。前12位选手10篇晴隆美食好故事入选讲故事大赛决赛。决赛将于近日在晴隆县沙子镇“四方五共”美食文化广场举行。

  晴隆县依托“中国三碗粉之乡”的美誉,通过开展丰富多彩的美食文化活动,以“文化扶贫+精神扶贫+产业扶贫+旅游扶贫”的方式,为打造晴隆美食品牌,发展美食产业链,搭建餐饮平台注入文化元素,为脱贫攻坚输入新鲜血液;弘扬美食文化,带动晴隆餐饮产业及旅游业发展,促进三产融合,创新脱贫攻坚新路径,开辟产业增收新渠道;丰富文化民生,增进人民福祉。

作者:朱妮妮 编辑:李易淋
站长统计