中科院院士赴花溪大学城交流座谈

2017-04-21 16:28  来源:贵安新区报

  4月18日,中科院院士、上海生命学院生物医学大数据中心首席科学家赵国屏、中国科学院昆明植物研究所研究员郝小江、生物医学大数据中心副主任张国庆、胡黔楠、中科院植物生理生态所副研究员严兴到花溪大学城,与贵州生物工程、大数据、医药领域有关专家学者深入探讨生物医学大数据相关知识和信息。

  座谈会上,赵国屏院士与贵州高校专家学者深入探讨了现在贵州生物医学大数据发展状况和发展前景,通过案例分享、分析国内外生物医学大数据发展模式等方式,从生物医学大数据挖掘筛选、数据存储、数据类型、数据组合、数据交换、数据建模等多方面交流交换了生物医学及相关领域大数据专业知识和意见。

  在花溪大学城管委会的牵线搭桥下,上海生命科学院生物医学大数据中心与贵州相关高校、研究所达成初步共识,数据互联互通、大数据开发建设经验积极分享、科研互助,共建特色生物医学数据中心、数据资源库,共同为我国生物医学大数据发展做出更大贡献。(贵安新区报 秦声)

作者:秦声 编辑:李易淋
站长统计