东清高速大方段有序推进 大方北互通已初现雏形

2017-04-21 16:21  来源:毕节试验区网
施工现场

  4月18日,天气晴朗,记者在东清高速大方段大方北互通工程现场看到,百余名工人抢抓有利天气,正在进行紧张的土石方开挖、路基填筑、孔桩浇筑、挡墙砌筑工作,整个工程施工正井然有序地进行着。

施工现场

  大方北互通是东清高速一标大方段控制性工程,是缓解杭瑞高速大方互通交通压力、满足县城西拓北进和双百城市发展的需要,工程总造价8000万,分A、E、C、D4个匝道,距321国道1公里,自2016年10月份开工以来,目前已完成总工程量的40%,预计在今年11月份完成主体工程。

施工现场

  东清高速一标全长7.86公里,直接工程费5.1亿,包含1个互通、4座桥梁和1座隧道。自2016年10月施工单位进场以来,施工单位精心组织、科学施工,投入了大量机械设备及技术工人,制定倒排工期表,争分夺秒抓时间,埋头苦干赶工期,目前已完成了总工程量的30%,预计于今年11月实现大方段路基工程完工,2018年6月野鸭寨隧道主体工程完工。

施工现场

  东清高速是贵州省规划高速公路网中黔西至大方高速的延伸段,起于大方县城北东关,与杭瑞高速遵毕线形成十字交叉,终点位于毕节市城西清丰的新房互通,全长53.49千米,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80千米每小时,路基宽24.5米,预计2018年底建成通车。

作者:吴贵荣 编辑:李易淋
站长统计