货车司机高速路旁做饭 路政人员巡查发现制止

2017-04-21 16:38  来源:乌蒙新报
路政人员阻止司机高速停车做饭的危险行为

  4月17日,毕节高管处七星关路政执法一大队路政执法人员巡查至杭瑞高速(G56)K1777+600上行处时,发现一辆大货车违停在应急车道上,车辆后方未摆放安全警示标志,路政人员走近一看,发现大货车司机正在应急车道上煮面,路政人员及时制止。

  经路政人员现场了解,该货车司机早上没吃早餐,还需走100多公里才下高速到达目的地。货车司机看见该处应急车道较宽,便把车停在了这儿,然后从车里拿出酒精炉、锅和矿泉水,刚准备煮面吃,就被路政执法人员发现。路政人员对其进行了严肃批评和教育,告诉他们以后有类似情况一定要选择就近收费站下高速或进入服务区,不能在高速公路违法停车。

  高速路政温馨提示广大司乘人员:应急车道是为警车、消防车、工程救险车、救护车等执行紧急任务所开辟的专用通道,这条通道畅通无阻,才能确保救援的及时和高效。为了您及他人的生命财产安全,请不要随意占用应急车道,让这条生命通道畅通无阻。

作者:刘远富 编辑:李易淋
站长统计