毕节市纪委监察局第一季度新闻通报会召开

2017-04-21 16:37  来源:毕节试验区网
会议现场

  4月20日,毕节市纪委监察局召开新闻通报会,市纪委副书记、监察局局长聂勇通报2017年第一季度党风廉政建设和反腐败斗争取得的进展和成效,市纪委常委、监察局副局长刘燕玲主持通报会。

  通报会指出,今年以来,全市各级纪检监察机关正风肃纪寸土不让,重拳惩腐力度不减。对违规违纪的1个党组织、54名党员领导干部进行党内问责,其中16人受到党纪处分,涉及问题46个,释放“越往后执纪越严”的强烈信号;组建六个巡察组,巡察乡镇33个,立案49件,结案23件,党政纪处分23人,涉案金额308.15万元,收缴资金78.41万元,有力推动了全面从严治党向基层延伸;召开民生监督“三年亮剑行动”助力“113攻坚战”电视电话会,共发现问题1657件,立案639件721人,党政纪处分340件376人,问责54人,涉案金额1658.18万元,有效实现了民生监督精准发力;在严惩腐败方面取得了显著成效,1—3月,全市纪检监察机关共受理信访举报1120件次,约谈党员干部2439人次(其中,预防提醒1739人次,询问示警212人次,纠错诫勉404人次,问责处分84人次),为试验区决战贫困、同步小康提供了强有力的纪律保障。

  通报会要求,全市各级纪检监察机关要切实履行职责,加大专项整治力度,严肃整治既领车补又坐公车、私车公养、公车私用等作风问题。不断把全面从严治党引向深入,努力从政治上构建坚决打赢“113攻坚战”的“绿水青山”。

作者:金楠 编辑:李易淋
站长统计