高速路上斗地主 交警紧急来劝阻

2017-04-21 16:37  来源:毕节日报

  近日,毕节市公安局交警支队高速三大队二中队执勤民警沿着厦蓉高速从马场往织金方向巡逻,当巡逻至厦蓉高速1521公里加500米处时(普翁匝道),发现在加速车道上停着三辆车,其中一辆面包车的后尾箱打开,车里3名男子在玩扑克,交警随即停车前去查看情况。

  经询问,驾驶人杨先生驾驶的汽车发生了故障,杨先生就打电话给修理工,由于等待修车的过程太无聊,闲着的几人就在李先生的面包车上斗起了地主。杨先生认为故障车后面摆放了安全反光锥筒,但根本没有意识到这里是高速公路,这样的行为会给自己和别人带来怎样的安全隐患。民警对驾驶员杨先生等给予严肃的批评教育,告诉其道路交通安全知识的同时,要提高道路交通安全意识,不要认为面包车后有故障车、加上又摆放好反光锥筒等就是安全的。最后,驾驶员杨先生认识到自己的错误,及时把车开出普翁收费站等待修车。

  高速交警温馨提示:高速行车,车辆故障时,我们应将车停到道路右侧边上,并打开危险报警闪光灯,后面150米外摆放反光标志。对无法拖移需要现场维修的车辆更应该规范摆放反光安全标志,无关人员需离开车辆到达高速路护栏外去。

作者:朱江 编辑:李易淋
站长统计