男子微信号被盗 朋友被骗上千元

2017-04-21 16:36  来源:乌蒙新报

  近日,大方县一网友反映称,自己的微信被他人盗取后,盗号者利用该微信向“微友”借钱,骗走“微友”钱财上千元。

  据微信名为“小里”(化名)的“微友”讲述,其过去曾使用过的一个微信号于近期被盗,起初他并没有在意,但近日有身边朋友向他反映,有人利用这个被盗的微信号行骗,这让他警惕起来,随后通过各种方式提醒微信好友不要轻易上当。

  一位名叫“大春”(化名)的“微友”便是这次被骗的受害者之一。据其讲述,前几日“小里”向他发了一条“借钱”的微信,他信以为真,所以毫不犹豫地向对方转账500元。后来得知“小里”的微信已经被盗,这才明白自己上了当。

  而就在这几天,这名盗号者利用“小里”的微信在朋友圈里四处借钱,已有数位“微友”向“小里”转账,涉及金额上千元。

  “大春”还向记者出示了“借钱”聊天记录,聊天记录有这样的对话:

  “微信红包里有钱吗?我有点事情需要300元。”

  “你先打电话给我,怕你号被盗。”

  “某某某(‘大春’的真名),先借给我,等下给你打电话。”

  因为对方叫出了自己的真实名字,“大春”没有再多怀疑,一向对朋友真诚直爽的他,向对方发微信转账300元,接着对方说还差200元,“大春”又给对方发了200元的微信红包。

  谈到被骗的原因,“大春”说:“看对方的微信名字和头像,都是自己熟悉的好友,所以就没有多怀疑,开始犹豫了一下,想打电话确认,但怕对方会觉得自己小气,就没有核实,谁知真的是骗人的。”

  记者了解到,原来“小里”有两个微信号,被盗的微信号是自己以前在旧手机上使用的,换了新手机后,他又申请了一个微信号,但两个微信号使用的头像和昵称都一样。旧微信号已经两月没有使用了,谁知竟有人盗取这个微信号行骗。

  目前,“小里”已经报了警,相关事宜还在处理当中。

作者:高雨玫 编辑:李易淋
站长统计