安顺市新闻发言人暨舆情信息员培训班在北京开班

2017-04-21 16:36  来源:安顺日报

  4月17日,安顺市新闻发言人暨舆情信息员培训班在中国传媒大学开班。市委宣传部副部长、市社科联主席佟建安,中国传媒大学继续教育学部副学部长、全国领导干部媒介素养培训基地常务副主任王化南,中国传媒大学培训学院副院长、全国领导干部媒介素养培训基地副主任杨文霞出席开班仪式。

  此次培训选择在传媒界的权威学府中国传媒大学举办,旨在进一步提高安顺市新闻发言人和舆情信息员的专业素养和综合素质,增进对融合媒体时代新闻舆论工作的理解,提升主动发布、解读难点、回应关切和引导舆论的综合水平,更好地服务全市经济社会发展。

  培训班学制5天,共39个学时,邀请到刘笑盈、侯锷、郭晓科、王惠、董关鹏、王国庆、郎劲松、刘戈、李新民、杜少中等国内新闻传播领域权威学者、资深媒体专家进行专题授课和专业点评。培训采取专题讲授、参访交流、演练辅导、实践教学等方式,培训课程设置理论学习、经验分享、实战演练3个课组。教学还将安排分组模拟演练新闻发布会、接受电视媒体采访,参观中国传媒大学博物馆,参观人民网并与人民网舆情处置专家座谈交流,观摩国新办发布会并与发言人座谈交流等。

  市直相关单位(部门)新闻发言人,各县区党委(工委)或政府新闻发言人、宣传部(政治部)分管副部长(副主任)、外宣办主任、互联网舆情研究中心负责人等,共69人参加培训。 (来源 安顺日报)

作者: 编辑:李易淋
站长统计