安顺市启动医疗救助“一站式”服务

2017-04-21 16:35  来源:安顺日报

  为有效解决困难群众医疗负担,简化救助程序,提高救助效率,4月18日,安顺市民政局与市卫计委举行医疗救助信息化“一站式”服务工作启动签订仪式,8个县区民政部门分别与6家市级医院签订协议。

  医疗救助信息化“一站式”是我市医疗救助“一站式”工作的重要内容,标志着今后安顺市将在全市范围实现所有国办医疗机构内医疗救助与医保报销同步进行,改变过去医疗救助对象先垫付个人自付部分资金压力问题,真正减轻老百姓负担,真正发挥了医疗救助的医疗兜底作用。

  据悉,安顺市启动医疗救助信息化“一站式”服务工作后,各县区将做好医疗信息系统人员与低保对象同步审批,同时,按照动态管理要求将新纳入救助范围人员及时录入系统,对已退出救助范围的要及时更新系统,确保精准救助。各医疗机构对医疗救助对象实行先诊疗后付费,不得设置前置条件,配合民政部门把医疗救助“一站式”工作落到实处,确保困难群众看得起病。各县区将积极做好医疗救助“一站式”宣传工作,确保困难群众知晓率,确保这项便民、利民、惠民工程取得实效。(来源 安顺日报  作者 罗义)

作者:罗义 编辑:李易淋
站长统计