安顺召开2017年金融助推经济社会发展项目签约会

2017-04-21 16:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯4月20日,安顺市召开2017年金融助推经济社会发展项目签约会,市委常委、常务副市长赵贡桥出席会议并讲话,市委常委、副市长文洪武主持会议,市政府秘书长王洪勇出席会议。

项目签约会现场。
赵贡桥讲话。 

  赵贡桥指出,本次签约是巩固前期对接工作的“强力针”,是调整金融业结构性问题的“平衡木”,是助推实体经济发展的“及时雨”,是加快脱贫攻坚步伐的“加速器”。通过前期各单位的通力协作,本次签约实现了签约金额总量上的突破、表内融资占比上的突破、“险资入安”零的突破等“三个突破”。

现场签约。 

  赵贡桥强调,今年是安顺市全面建成小康社会的突破之年,各相关部门要正确认识银企对接项目签约的重大意义,以本次金融助推经济社会发展大会为契机,持续不断扩大投融资规模,创造良好的金融生态环境,抓好签约项目的落地,千方百计保持经济快速增长;要进一步拓宽融资渠道,切实缓解企业融资难、融资贵问题,协作共进,共话发展,实现双赢,助推全市经济社会发展。同时,赵贡桥希望签约企业能够练好内功,打造“吸金池”。金融机构坚持从大局出发,做好“支持者”。各级政府及相关部门加强联动,当好“守夜人”。

  在当天签约会上,各金融机构、保险机构及企业进行了签约,共签约金融项目328个。

作者:孙业晶 本网记者 谭力 编辑:李易淋
站长统计