"同城行动"推进"全民阅读""书香金普"呈现"悦读新区"

2017-04-23 06:03  来源:大连日报

  本报讯(王新 记者许明)4月22日上午,“书香金普·悦读新区”大型全民阅读活动在2299平方公里的金普大地上拉开序幕。启动仪式在大连开发区图书馆举行,金普新区24个街道、1个学校代表、1个企业代表作为分会场同时启动,81个志愿服务组织、1100余名志愿者在全区81个点位同时开展“全民阅读”同城志愿服务活动。

  2017金普新区读书月共策划了示范领读、网上约读、名人导读、漂流送读、为爱朗读、聆听品读、经典诵读等七项活动。其中“微爱圆梦”图书认领、“转角遇见书”金普阅读地图、“阅芽计划”亲子阅读课堂、“我为城市献声音”、“市民文化大讲堂”、“读书分享会”等丰富多彩的读书活动将让广大市民在读书月期间尽享阅读的快乐。与此同时,开发区图书馆和金州区图书馆还将以“流动图书进基层”、“图书流动车”等形式送书进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进军营,丰富新区基层单位职工和市民的精神文化生活,强化全民阅读理念。

  本次活动,恰逢金普新区的周六志愿者服务活动日,当天全区81个志愿服务组织、1100余名志愿者在全区81个点位,同时开展“全民阅读”同城志愿行动。他们有的组织为困难家庭送书,有的组织开展给高龄老人读书读报服务活动,有的组织辖区居民举办“读书评书、好书推荐交流会”、有的组织交换图书……社区的活动室、小区的花园里到处漂溢书香之气。

  记者了解到,2016年,在中国图书馆学会组织的发现“书香城市”论坛活动上,全国共评选出19个“书香城市”,金普新区光荣入选。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计