"宋干小姐"选拔赛在昆工举行

2017-04-23 08:05  来源:云南日报

  本报讯(记者 刘艳琴 陈飞) 昨日,昆明理工大学庆祝2017年宋干节——“宋干小姐”选拔大赛举行。

  活动由泰国驻昆明总领事馆和昆明理工大学共同主办,来自省内各高校的9名学生参加了最后的角逐,大赛评选出冠军、亚军、季军以及最佳人气奖等奖项。

  宋干节是泰国最盛大的传统节日,也是泰历新年。“宋干小姐”选拔大赛,是泰国宋干节活动中的一大特色和亮点。

  泰国驻昆总领事鹏普·汪披塔亚出席活动并致词。他说,宋干节是一个充分体现泰国人民与湄公河流域周边国家人民之间密切联系的节日。此次在昆明理工大学举办活动,不仅是为了增进在昆留学的500多名泰国学子之间的友情,更是为了促进泰中青年之间的文化交流。

  孟加拉国、马来西亚、缅甸、柬埔寨、老挝、越南等国驻昆明总领事馆相关负责人出席活动。

  来自云南师范大学、云南民族大学、云南财经大学、昆明理工大学等高校的泰国留学生和中国学生一道,带来了精彩的文艺演出。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计