街面监控“锁”定窃贼 云岩警方6小时抓获两惯偷

2017-04-26 11:01  来源:贵州都市报

  4月24日中午,贵阳市云岩区化工路人行天桥附近发生一起手机失窃案,贵乌路派出所民警从街面监控中发现疑点展开追踪,6小时后将两名盗窃嫌疑人抓获。

  当天中午12点左右,云岩公安分局贵乌路派出所值班民警接警赶到后,20多岁的女报警人称,自己一部价值6000余元的苹果6S plus手机不见了。

  反复多次查看女子上下天桥时的街面监控,办案经验丰富的民警发现了一个异常情况:女报警人上天桥时,两名30岁左右的男子一直紧跟其后;奇怪的是,两人跟着女报警人爬完天桥的上行楼梯来到桥面后,并未过马路,而是很快从马路同侧的另一道楼梯下了天桥,进了旁边的中建华府居民小区。

  监控追踪发现,这两名可疑男子进了中建华府小区后,跟另外一名男子碰了头。3人交谈了几分钟,相互交换了一些东西便离开了。两名可疑男子随后进了化工路,消失在一栋民房附近。

  民警截取两名可疑男子的面部图像后发现,两人均为盗窃前科人员,刚刚刑满释放出来不久。

  当天下午6点,两嫌疑人在大营坡转盘附近被民警抓获,民警从两人身上搜出了用于街面扒窃的长镊子等物。

  经审讯,二人承认在化工路人行天桥上扒窃女子手机,并在中建华府居民小区,将手机卖给了一名回收商,得赃款1100元。随后,民警找到收赃人员,成功将被盗手机追回。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:李易淋
站长统计