周口市川汇国税:扎实开展廉政教育月活动

2017-04-28 04:35  来源:河南日报

  □郭红涛 李娜

  进入4月以来,川汇国税局以“学党规、守纪律、扬新风、促廉洁”为主题,统筹谋划,积极行动,及时召开廉政教育月启动仪式,扎实开展一系列廉政教育活动,切实把廉政教育月活动作为转变作风、推动工作的重要抓手,使廉政勤政意识深入到党员干部心中,有力地促进了税收工作。

  深入开展廉政警示教育。川汇国税局召开党组会议,各科室、分局集中学习廉政教育并专题座谈交流,切实抓好全员研读思考,促进党员干部党性观念明显提高、纪律意识明显增强、思想作风明显改进、履职能力明显提升。4月12日,组织干部职工到周口市党员干部警示教育基地、河南省检察官学院周口分院开展廉政警示教育活动。通过观看警示教育短片和宣传展板,聆听腐败分子害人害己的内心悔悟,分析鲜活的腐败案例和催人警醒的反面典型,使广大干部职工受到了一次严肃的廉政警示教育。促使干部职工正确看待权力、地位和利益,时刻牢记修身立德、洁身自好,自重、自省、自警、自励,争做廉洁自律、为民服务的国税干部。4月25日,该局组织党员干部到扶沟县吉鸿昌将军纪念馆开展廉政教育活动,重温革命先烈的英雄事迹,诵读将军的悲壮诗篇,瞻仰将军的傲骨正气和伟大情怀,并在纪念馆前重温入党誓词,进行廉政宣誓,通过系列活动进一步增强党员领导干部的党性修养和纪律意识,进一步感染、激励广大税务干部坚持原则,无私奉献,廉洁从税。

  加强廉政文化建设。开展廉政书法、廉政摄影作品征集等活动,广泛动员党员干部用诗歌、书法、绘画、摄影等形式,打造税务廉政文化精品;征集评选廉政箴言、家规家训,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风政风带社风民风。共征集优秀廉政书法作品30余幅、廉政摄影作品20余幅、廉政箴言40余条,在廉政书画室公开展示,丰富廉政文化建设内涵。

  深化作风纪律建设。切实落实上级全面从严治党的工作部署,构建“不能腐”体制机制,牢固干部员工的纪律和规矩意识。坚决整治“吃拿卡要”“庸懒散奢”等不作为、乱作为的显性问题,紧盯“穿隐身衣”“玩障眼法”“打擦边球”等隐形变异的“四风”问题,严格执纪问责,严格执纪问责。严肃上下班考勤、政务值班、请销假制度等工作纪律,认真开展局内作风纪律“明察暗访”,强化监督问责,不断增强纪律刚性。

  强化纪检监察监督。召开第一季度党风廉政建设工作会和党风廉政建设形势报告会,就新形势下如何开展好党风廉政建设工作展开讨论,就强化党内监督提出具体要求。该局充分利用现有办公条件,专设独立谈话室,严肃谈话氛围,将谈话场所固定化、将“第一种形态”常态化,有效发挥谈话室的教育、约谈、警示灯功能作用。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计