贵阳市全面开展72件信访件整改部署工作安排

2017-04-28 06:20  来源:贵阳日报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  4月27日,我市对中央环保督察组交办的信访件迅速行动,立即转办,举行中央环保督察第一批交办信访件整改推进会。会议通报,全省环保督察首日受理群众举报投诉98件,其中贵阳有72件,占到总共移交件的73.5%。会议要求,要对交办信访件坚决抓好整改落实,做到立说立行整改,压紧压实责任,从严从重问责,确保督察整改工作取得实效。

  会上通报了中央环境保护督察第一批信访件情况,4月27日上午11时,中央环境保护督察组向我省正式移交群众投诉件98个至各责任单位进行查办,其中,从4月26日8点到20点,中央环保督察组共交办到我市第一批72件信访件。这批案件中,包括重要信访件20件和普通信访件52件。20个重要信访件中,主要集中在万科悦城喷漆废气、阅山湖水体污染、高雁垃圾填埋场臭味、老干妈油烟、花果园鸣笛噪声等五个主要问题上。第一批信访件主要分布在全市8个区(市、县)、管委会和6个市直部门中。会上,我市向各下级责任单位交办了第一批信访件,相关责任单位现场对交办信访件表态发言,代表纷纷表示坚决整治到位,确保给市民一个满意的答复。

  会议指出,信访件的交办将进一步暴露出我市在推进生态文明建设过程中的问题和不足,针对暴露出来的问题和不足,做到整改,抓好落实,将有利于进一步促进我市生态文明城市建设水平提升。对首批交办信访件,要高度重视,抓好落实,明确党政一把手为第一责任人和县级以上领导人亲力亲为的要求,做好信访件任务分解;要尽早尽好拿出整改方案并全力以赴推动落实整改,要做到立收立报,立查立改,行动上积极落实,效果上立竿见影;要做好跟踪反馈,及时将整改情况公之于众;要确保处罚到位、及时,严格执行环保法相关规定;要从严从重问责,切实对不作为、乱作为等各类问题开展严肃问责;要对72个问题做到标本兼治、举一反三,确保每个信访件得到有力有效解决,确保督察整改工作取得实效。(作者:刘磊 来源:贵阳日报)

作者:刘磊 编辑:汤成伟
站长统计