贵州将遴选“国防教育特色学校”

2017-04-28 09:18  来源:贵阳晚报

  贵州将遴选“国防教育特色学校”

  国防教育将融入学校教育环节

   为了把国防教育纳入国民教育体系,有机地融入学校教育环节,贵州省教育厅昨日公布,贵州省将启动2017年国防教育特色学校遴选工作。

   据悉,贵州省将通过特色学校的遴选,推动学校创造性地开展国防教育,带动各地全面提升学校国防教育工作水平。贵州省将面向全省普通高等学校、中小学(含中等职业学校)进行遴选。已获得首批省级国防教育特色学校的不用申报,接受省级复核,达到条件的由省级教育行政部门直接推荐为国家级国防教育特色学校。通过学校申报,每个市(州)将推荐普通高中6所、中等职业学校6所、义务教育阶段学校12所。省级审核后,将达到标准要求的学校列为遴选对象,报送教育部审核。

   按要求,参加遴选的学校要特色鲜明,能够利用所在地自然人文环境和历史传统、以及驻地部队等资源创造性地开展工作;有固定的学校国防教育综合实践基地,教学时间有保障,相关课程中有机融入学校国防教育内容,学校国防教育工作得到师生员工的广泛参与。(记者 胡颖)

作者: 编辑:即时新闻
站长统计