父亲在儿身后被撞 因司机酒驾酿惨剧 死者家属冒雨现场拜祭

2017-04-28 15:18  来源:环球网

  网络配图

  因为司机的酒驾,导致了父亲在儿身后被撞的这一悲剧。目前我国一直都在严厉打击醉驾、酒驾的现象,可还是有无数的人不重视这个危险的举动,认为酒驾没什么,开慢点就行了,实际大错特错。

  近日,香港一对父子正像往常一样,穿梭在大街上回收废品,突然一辆私家车窜出来,撞向了正在工作的父亲。据悉,当时父亲就在赖某身后一米,突如其来的事故,让受害者家属泣不成声。据调查,肇事司机为醉驾,事后已被警方拘捕。事故发生后,死者10多名亲友冒着细雨,在事发现场拜祭。

  网络配图

  死者儿子与妹妹泣不成声。亲友透露,他因目睹父亲被撞,心情未能平复。据悉,死者与其子因没有劳工保险,故仅能从第3方责任保险索偿。

  劳工保险简称为劳保,是台湾所制定并且最早实施的社会保险。

  网络配图

  其中1950年时,台湾政府依据《台湾省劳工保险办法》开设劳工保险。在早期施行时劳工保险制度层面属于台湾的地方性制度,并且委托台湾人寿劳工保险部负责劳工保险的业务。之后政府增加包括农民保险和公务人员保险,这使得劳工保险为最早施行的社会保险制度。最早保险制度保障的内容仅包括伤病、残废、生育、死亡与老年等给付,不过在1956年第三次修正《台湾省劳工保险办法》后新增疾病项目。

  网络配图

  第三方责任险是指由于被保险人疏忽过失而给第三者造成财产损失或者人身伤害,保险公司对第三者财产进行赔偿或对第三者人身伤害进行给付的一种保险。第三方责任险为非强制性的保险。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计