约吗?黔东南州第五届旅发大会一开,这个景区红了

2017-04-29 00:54  来源:贵州都市报

  (开幕式表演。)

  4月28日,黔东南州第五届旅游产业发展大会在位于清水江畔的剑河新县城隆重开幕。

  开幕式上,中共黔东南州委副书记、州长冯仕文介绍了黔东南州旅游发展情况以及对未来旅游的思考与规划。据介绍,未来几年内,黔东南将加快旅游基础设施的建设,发挥自身资源优势,打造全域化旅游,让村村寨寨都成为旅游景点;打造世界民族文化旅游目的地,争取修建国际机场。同时大力发展现代旅游交通体系,包括低空飞行旅游、观光火车旅游等项目,让游客,乘坐飞机,游览苗乡侗寨,从空中的视角去感受大美黔东南的魅力。

  (开幕式表演。)

  (开幕式表演。)

  据了解,黔东南州旅游产业发展大会2015年举办,首届于当年的6月18日在历史文化名城镇远开幕,之后每年举办两届,按照“举办一届旅发大会,推出一批景点”的思路,到目前,通过旅发大会该州已成功打造和推出了镇远古城、锦屏隆里古镇、黎平百里侗寨、黄平旧州古镇等景区(点),向外界展示了黔东南民族文化和历史遗存的不凡魅力。

  (表演现场。)

  (蒋大为到场献艺。)

  (旅发大会旗帜移交。)

  剑河温泉

  (剑河温泉。)

  第五届旅发大会重点推出的景区是素有“苗疆圣水”之美誉剑河温泉。旅发大会举办期间,大量游客涌来,景区人满为患。第六届旅发大会将由施秉县承办,具体时间待定。(作者:罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:陈嘉新