把握食品消费产业流通大省实际压实食品安全工作

2017-04-29 02:26  来源:河南日报

  本报讯(记者王冠星)4月28日,省政府食品安全委员会召开全体会议,传达贯彻中央领导关于食品安全工作的重要批示和国务院食安委第四次全体会议精神,推进落实食品安全评议考核整改意见,总结去年工作,安排部署今年全省食品安全重点任务。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  翁杰明指出,河南是食品消费大省、食品产业大省、食品流通大省,做好食品安全工作意义深远,责任重大。各地各有关部门要在思想认识上再提升,站在讲政治的高度,把食品安全作为工作的重中之重来抓,努力让人民群众吃得更安全、更放心、更健康;要在整改落实上再发力,对于在评议考核中发现的问题,相关部门要查找差距,科学制订方案,采取得力措施,确保整改到位,全面提升食品安全工作水平;要在夯实基础上再加强,进一步加强基层监管和保障能力建设,推进基层机构规范化,筑牢基层监管网底;要在属地管理责任上再压实,严格落实党政同责要求,充分发挥试点示范作用,通过以点带面,促进全省食品安全治理水平的整体提升,充分发挥食安办综合协调作用,加强考评问责,对落实不力、工作不作为的进行约谈、通报,对失职渎职导致重大事件发生的进行严肃追究。③7

作者: 编辑:即时新闻
站长统计