贯彻落实党代会精神 各地学习"贵州六大发展经验"

2017-04-30 07:20  来源:贵州新闻联播

  内容提要:在省第十二次党代会报告中,陈敏尔书记总结了过去五年,贵州砥砺奋进积累的六大发展经验,他指出,这些经验启示,贵州将倍加珍惜、长期坚持、丰富发展。连日来,贵州各地对此进行了学习贯彻。

  省委书记省人大常委会主任陈敏尔:对标看齐,才能明确方向,做好地方工作,最根本的一条就是坚决向党中央看齐。接力奋斗,才能继往开来。路子对了,就不怕遥远。干在实处,才能后发赶超。要坚持实干兴省,实绩惠民,弘扬“人一之,我十之,人十之,我百之”的拼搏精神。

  六盘水市钟山区委书记张涛:感觉这五年我们贵州做出了我们贵州速度,做出了我们贵州特色,或者说也塑造了我们贵州经验,应该说底气十足,信心倍增。

  道真县委书记刘东明:打造多彩贵州新未来,更需要我们“两加一推”,更需要我们干在实处,抓在实处。

  安顺市平坝区委书记芦忠于:我们体会到改革带来的强大的推动效应,我们在塘约村做试点,切实抓好农村改革,应该说塘约村已经发生了明显的变化,这个也写入了这次党代会的报告,这个是对我们最大的鼓舞,我们要结合各个村的实际,进一步深化。

  省第十二次党代会报告,还提出力推创新、厚植民心、从严治党这些贵州探索出的推动发展的经验启示。

  省委书记省人大常委会主任陈敏尔:“打破”才能得生机,创新就会有前途。只要符合中央精神、符合贵州实际、符合群众意愿,就大胆地试、放手地干、坚决地改。厚植民心,才能凝聚力量。群众是真正的英雄,民心是最大的政治。从严治党,才能强身壮骨。打铁还需自身硬。必须坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。

  盘州市委书记付国祥:2020年和全国同步实现小康,这是全省党员干部对中央的宣誓,也是对全省人民的一个承诺。

  施秉县望城村党支部书记曾维军:我们共产党就是关心民生,就是要靠我们党在农村的引领作用,积极地创新和探索农村基层党建工作,让改革的红利汇集到我们每一个群众的身上去。

  桐梓县公安局黄莲乡派出所所长陈如亮:我们要牢记,社会不稳其它一切事务都归零,未来五年,我们公安主要是要牢牢地掌控社会治安的能力,这样的话才更好地为社会经济服好务、保驾护航。(来源:贵州新闻联播)

作者: 编辑:杨娅
站长统计