贵阳市交警部门出手 整治汽车噪音

2017-04-30 14:02  来源:贵阳晚报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  半山小镇汽车鸣号噪声污染,成为困扰当地市民生活的一个大问题。4月29日早上7时开始,贵阳市公安交通管理局云岩区分局的交警就来到花果园半山小镇定点执勤岗,重点对这一问题进行整治。

  为何在这路段汽车鸣号噪声大呢?在现场,记者根据现场观察体验、居民反馈和交警调查等渠道了解到,占道经营、道路通行不畅,造成拥堵,最终引起汽车鸣号噪声。

  针对这一情况,市交管局已通过加装水马、隔离护栏来规范车辆、保障通行流畅,而且在该路段设置了固定执勤岗。未完工的路面在28日晚已经铺好沥青,很快就可通车。

  针对占到经营的问题,市公安交通管理局云岩区分局联合云岩区城管局、社区等联合开展整治行动,对占道经营进行了取缔,并沟通协调花果园物业将摊贩统一安排到临时安置点,规范时间经营。

  (记者樊成琼 来源:贵阳晚报)

作者:樊成琼 编辑:杨娅
站长统计