徒步失联9天获救 被发现时腿部骨折面容惨白消瘦

2017-04-30 15:41  来源:中国网

徒步失联9天获救

  原标题:徒步失联9天获救 被发现时脸色惨白身体状况非常差,徒步失联9天获救 被发现时脸色惨白身体状况非常差 4月29日上午,好消息传来,木里县公安局水洛派出所民警和当地村民,在水洛乡白水河附近,找到了受伤且气息微弱的荆茜茜,将她救援下山。此时的她,已在野外坚持生...

徒步失联9天获救

  徒步失联9天获救 被发现时脸色惨白身体状况非常差

  4月29日上午,好消息传来,木里县公安局水洛派出所民警和当地村民,在水洛乡白水河附近,找到了受伤且气息微弱的荆茜茜,将她救援下山。此时的她,已在野外坚持生存了9天。据荆茜茜的姐夫王先生介绍,荆茜茜单身,是一名医生,也是一名户外爱好者,体能很好,有相关的野外徒步经验。此次出发去木里之前,荆茜茜将出行计划告诉了她的姐姐和一位朋友,说徒步期间有几天没手机信号,有信号后会报平安。

  4月20日,荆茜茜出发了,没有请向导,独自一人开始徒步。按照穿越计划,4月24日,她应当抵达亚丁了,但她一直没有与朋友和家人联系,手机一直打不通,她失联了。图为民警和村民将荆茜茜抬下山。此次穿越之前,荆茜茜与一名朋友相约,4月24日在亚丁碰头,但她失约了。她朋友立即联系了荆茜茜的家人,家人随后向亚丁景区报警,请求帮助。图为荆茜茜的遇险地图。亚丁景区救援队经过搜索,在亚丁区域内,并没有发现荆茜茜。

  由此判断,她仍位于木里县境内。失联次日,木里县公安局110接到荆茜茜家属报警,请求寻找。当地政府和警方立即启动应急联动机制,组织了3个搜救队,分3条线路进山搜救。同时,打印寻人启事公告,沿途粘贴发放。水洛乡政府还动员组织村组干部,以及上山挖虫草的村民,利用对讲机相互联系,展开全境搜救,参与救援的人数超过了100人。不过,洛克线沿途山高林密,没有道路,全程都没有手机信号,救援难度非常大。

  到4月29日,荆茜茜失联已经9天,救援工作仍在进行。随着三组救援队伍的不断深入,搜寻面积也在逐渐扩大。早上8点,搜救队伍进入了茂密丛林。走了大约2个小时后,来到了一条河沟边,地上的一个背包,出现在大家眼前。在背包旁边,躺在一名身穿绿色冲锋衣的女子。大家一起惊呼出声:荆茜茜!搜救人员上前查看,发现荆茜茜还有微弱的呼吸和脉搏,嘴唇还在微微颤动。经初步查看,她的腿部有骨折,面容惨白消瘦,状态非常差。

  黄利军说,找到荆茜茜的地方,是一个河沟边上,很不容易被发现,谁也没想到她会走到那里去。找到她时,她的背包里还有一些干粮。中午12点左右,荆茜茜被送到了山下通公路处。现场的医护人员立即为她输液、测量血压,其状态稍微有所好转。随后,她被抬上救护车,送往医院进行紧急救治。其具体情况如何,截至今晨1点,尚无脱险的消息。曾经穿越过这条线路的西昌资深驴友陈先生说,洛克线上的绝美风景每年都会吸引一大批户外爱好者前来。

  这条线路对技巧的要求不高,不用攀岩,但是属于中等强度徒步,有一定的危险性。穿越者需要有较多的户外经验,体能要好,且不能有高原反应。在此次失联事件之前的4月15日,水洛乡政府就发布了《对进入水洛乡境内旅游的旅客劝导书》提醒游客:因水洛乡境内景区未正式规范开发,希望游客珍惜生命,在没有充分准备的情况下,不要贸然进入未开发区域。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计