端午小长假火车票开售 热门车次车票将逐渐紧俏

2017-05-03 01:20  来源:贵州都市报

  根据国家放假安排,今年端午小长假从5月28日至30日,共3天。按照火车票30天的预售期,从4月29日开始,12306网站、手机客户端及95105105电话就已开售端午小长假首日5月28日的火车票。火车站售票大厅、代售点、自助售票机则要晚2天,5月1日起才能购买5月28日的火车票。

  按照往年的情况,端午小长假期间,发送旅客主要以休闲、旅游、探亲、访友等中短途客流为主,直通客流以昆明、重庆、成都等周边城市为主,省内客流主要以六盘水、盘州、玉屏、都匀、凯里、遵义方向为主。2日,记者登录12306铁路官网查询了解到,端午小长假期间,贵阳火车站、贵阳北站发往各个方向的车票充足。“但是随着节日临近,昆明、重庆、成都、六盘水、盘州等部分热门车次车票将逐渐紧俏,尤其是5月28日下午13时以后的车票会更加抢手,需要出行的旅客及早购票。”贵阳北站值班站长说道。

  在乘车过程中,旅客遗失物品或者小孩走失咋个办?记者从成都铁路局获悉:旅客如果在车站或者列车上遗失物品,可以致电12306或@成都铁路12306,成都铁路客户服务中心将帮助寻找。据介绍,仅4月30日,成都铁路客户服务中心就帮助旅客找回遗失物品53件,找到3名走失儿童。(作者:苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:陈嘉新
站长统计