贵阳轨道交通长岭路站交通恢复

2017-05-03 06:57  来源:贵阳晚报

  昨日记者从贵阳市轨道公司获悉,经过2天的持续作战,目前长岭路站已顺利完成2310平方米的路面恢复沥青混凝土摊铺施工。

  据悉,长岭路站为地下两层(局部三层)的双向岛式车站,车站主体总长198.9米,基坑标准段宽19.9米,单柱双跨箱形结构。基坑深约24米,采用明挖法施工,围护桩+内支撑支护结构形式,车站主体结构总建筑面积约9183平米。

  项目于2015年9月进场,今年4月8日完成主体结构封顶施工。5月2日下午完成了路面沥青混凝土铺设,路面摊铺沥青混凝土顺利实现工期节点目标,项目力争5月3日早上拆除主体结构的施工围挡,完成长岭路站交通恢复。

  长岭路站位于金阳南路与北京西路交叉口东北角,处于金阳南路东侧道路下方,此处为交通主干线,车流量大,交通通行压力大。

  此处道路开放以后将极大地缓解周边居民的出行压力,方便附近车辆的通行及缓解交通拥堵。(钟扬 记者欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者:钟扬 记者欧鲁男 编辑:赵兴智
站长统计