未来方舟停车场开始收费后 许多车辆都在路边过夜

2017-05-04 08:06  来源:贵州都市报

未来方舟小区停车场开始收费后,许多车辆都选择在路边过夜

就想免费停车 哪管天天堵车

道路两边停满了车。

  “最近一个月来,在我们小区的E1至F7之间,近两公里长的道路上,两边乱停车辆的现象特别严重。”近日,未来方舟多名业主拨打本报24小时新闻热线96811求助。

  5月2日下午,记者在中天未来方舟小区E1至F7之间的约两公里路段上看到,马路两边停满了车。住户们说,以前停在路边的车不多,没有出现大堵车的情况。但最近拥堵很严重,特别是每天的上下班高峰堵得水泄不通,经常会堵到北京东路的涵洞桥下。希望得到有关部门妥善处理。

  记者采访小区物业管理人员得知,小区里有很多停车位,以前没有收费时,大家都是将车停在小区的停车场里,但从4月1日起,小区物业开始按每个车位月租200元、临停每小时2元,过夜每晚8元的标准收费。很多车主不愿意交费,就直接将车停在上述路段。

  “其实小区停车场的收费并不算高,可有的业主不自觉,见到要收费就将车停到了路上。”记者采访时,多名业主称,物业公司也有难处。

  当天,小区的物业公司召集业主召开大会探讨此事。会上,业主们希望物业公司想办法遏制乱停车的现象。物业公司表示,将尽力采取措施,甚至协调有关部门,尽快帮居民排忧解难。同时,停车场的收费标准符合物价部门制定的范围,希望乱停车的业主,主动将车辆停到小区停车场。(记者张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:赵兴智
站长统计