18名队员掌握了直升机驾驶技术 蓝天救援队可以“上天”

2017-05-05 09:19  来源:贵州都市报

  5月4日,记者从贵州蓝天救援队获悉,为了应对在交通不便的山区开展紧急救援,贵州蓝天救援队与一家通用航空公司联合成立航空救援队,目前已有18名队员掌握了直升机操作员的基本技术。

  贵州省是全国唯一一个全山地地形的省份,为了应对在交通不便的山区开展紧急救援,贵州蓝天救援队与贵州盘州通用航空有限公司于2016年5月联合成立了贵州盘州蓝天航空救援队。经过精心组织筹备,在六盘水市人民政府及六盘水市应急办、盘州市应急办、北京市蓝天救援队等单位的支持下,今年五一节前在盘州市开展了一次航空救援培训及航空救援演练。

  4月27日,在北京蓝天救援队张勇和曲正权两位队长的指导下,参加此次航空救援培训的贵州盘州蓝天航空救援队18名队员掌握了直升机操作员的基本技术,开始进入实战演练。(记者赵惠 来源:贵州都市报)

作者:赵惠 编辑:李易淋
站长统计