近日暑假学生票已全面发售 线上线下均可办理

2017-05-07 06:57  来源:贵州都市报

  按照铁路目前预售火车票时间有关规定,从5月3日开始,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站和95105105电话预订今年暑假学生火车票。5月5日开始,可通过火车站售票窗口、代售点、自助售票机预订学生票。

  暑期学生票乘车时间是6月1日至9月30日,根据12306互联网和95105105电话提前30天预售车票的规定,5月3日可购买6月1日首日学生票,5月4日可购买6月2日学生票,以此类推。由于车站窗口、各代售点和自动售票机提前28天售票,因此,5月5日才能购买6月1日的车票,5月6日可购买6月2日车票,以此类推。据贵阳火车站值班站长介绍,目前学生票发售并不紧张,预计发售高峰期在6月初及中旬,热门方向为北京、广州、上海、成都、西安、重庆及省内六盘水、盘州、都匀等方向,返程学生票发售高峰将在8月初。学生票根据规定可享受以下优惠:普速列车硬座享5折(不含卧铺),动车组二等座享7.5折(不含商务座、一等座),学生票不收取5元服务费。

  有下列情形之一不能购买学生票:今年已购买过4次学生票的;本学期没有注册的;没有贴学生票优惠IC磁卡的;学生证涂改过的等。

  (记者苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:李易淋
站长统计