注意了!都因这一行为 清镇356名司机领罚单(图)

2017-05-09 00:47  来源:贵州都市报

  (清镇多路段的禁止鸣笛提示。)

  近期清镇市交警大队开展“禁止鸣笛”专项整治行动,截至5月8日已有356名司机在清镇市禁鸣区域违法鸣号领到罚单。

  为营造良好的城市交通环境,给备战高考的考生们营造一个宜学的生活环境,清镇市交警大队采取守点和巡逻,自4月26日起持续集中开展“禁止鸣笛”专项整治行动。清镇市的云岭大街、红枫大街、富强路等城区主干道为禁鸣区域,设有醒目的禁止鸣笛标识标牌,在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭的,将处以50元罚款处罚。连日来,已有356名司机在清镇市禁鸣区域违法鸣号领到罚单,其中不少司机表示自己是习惯成自然而忽略了禁鸣区域,清镇交警提醒,城区开车可采用变换远、近灯光示意的方式进行提醒,避免乱按喇叭扰民。

  (清镇多路段的禁止鸣笛提示。)

  (清镇市的云岭大街、红枫大街、富强路等城区主干道为禁鸣区域,设有醒目的禁止鸣笛标识标牌。)

  与此同时,清镇交警还在前进路等学校周边路段同步开展了违停整治,通过巡查抄告违停车辆533辆,此外监控和移动抓拍车还抓拍查处了一批违停车辆。

  (记者:何兴 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:何兴 曹源麟 编辑:陈燕
站长统计