多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省委召开常委会 分析研究一季度经济形势

2017-05-09 06:15
来源:多彩贵州网综合

贵州省委召开常委会议强调

  深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 促进经济平稳健康发展社会和谐稳定

  陈敏尔主持并讲话 孙志刚等参加

  5月8日,省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究一季度经济形势和经济工作时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央工作座谈会精神,分析研究我省一季度经济形势,安排部署下步工作。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、省长孙志刚,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,对做好当前经济工作提出了明确要求,具有很强的思想性、战略性、指导性,为我们进一步指明了方向、提供了方法。今年以来,全省各地各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入践行新发展理念,适应把握经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济增长势头好、工作进度快、质量效益高,呈现出稳定增长、转型加快、质量提升的良好态势,实现了一季度“开门红”。

  会议强调,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,盯紧抓实今年各项目标任务,确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保不发生系统性金融风险,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要稳住基本面。加快传统产业转型升级,坚定不移推进优化“三去一降一补”五大任务,持续扩大有效投资,做大做强实体经济,有力防范经济风险。二要培育增长点。聚焦大扶贫、大数据、大生态、绿色农产品、山地旅游等领域,更加有力有效地抓好产业扶贫,大力推进数字经济、绿色经济、旅游经济倍增计划,深入实施绿色农产品“泉涌”工程,保持旅游业增长“井喷”势头,打造经济发展新动能。三要增强获得感。贯彻以人民为中心的发展思想,围绕实现百姓富、生态美有机统一的目标,努力解决群众普遍关心的突出问题,提高扶贫脱贫精准度,扩大民生改善惠及面,打好环境保护攻坚战,让群众有更多获得感。坚持企业为基的工作理念,进一步改善投资环境,深入推进简政放权,千方百计破解企业发展难题,让企业有更多获得感。四要提高执行力。旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓落实,深入扎实搞调研,持之以恒改作风,以求真务实的态度和钉钉子精神,把经济工作做得更好,真正靠作风吃饭、拿实绩说话。要进一步强化底线思维和法治思维,加强信访维稳工作,推动社会治理创新,加大安全生产监管力度,切实做好防汛抗洪工作,全力维护社会和谐稳定。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措。要抓首要任务,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,筑牢维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的思想根基。要抓重点环节,在“学”“做”“改”上深化拓展,把“两学一做”融入日常、抓在经常。要抓各级组织,把领导干部“关键少数”带头作用发挥好,把党支部主体作用发挥好,把党员群众力量运用好。要抓工作落地,压实主体责任,注重分类指导,坚持典型引导,加强督促指导,确保学习教育取得新的更大成效。

  省有关部门负责同志参加会议。( 文字来源: 贵州日报  许邵庭)

作者: 编辑:陈燕

相关阅读

贵州省委常委会贯彻落实贵州省第十二次党代会精神 陈敏尔主持并讲话    2017-04-25

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号