黔灵山公园猴子动瓦片砸中烧香女子 寺庙承担治疗费

2017-05-10 07:01  来源:贵阳晚报

  5月7日,贵阳一名女士去黔灵山公园弘福寺烧香时,刚走出大殿,房顶掉下的一块瓦片将其砸伤。经调查,是猴子在房顶爬行时,瓦片掉落所致。

  据伤者应女士介绍,当日上午,她和同学到弘福寺烧香。大约在10点40分左右,她们烧完香后,两人一前一后出来。刚走出大殿门,房顶一块瓦掉下来,恰好砸中她的头顶,一只猴子从房顶跳到了一旁的树上。

  应女士感觉头昏脑胀,她用手摸了一下头,发现头顶被砸出了一道口子,流出鲜血。她没再耽搁,直接去了公园管理处。在向工作人员反映后,她随即打车前往贵州医科大学附属医院就医。

  据了解,应女士头顶的伤口约有3厘米,医生给她照了CT,打了破伤风,并对伤口进行了处理。

  当日下午4时许,经协商,双发达成一致,由应女士先行治疗,相关的治疗费用由弘福寺承担。

  目前,公园方面正着手进行隐患排查。(记者张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:张鹏 编辑:赵兴智
站长统计