不堪癌症折磨 男子在贵阳南明桥跳河“解脱”(图)

2017-05-10 07:03  来源:贵阳晚报

不堪癌症折磨 男子跳河“解脱”

事发贵阳南明桥;家人称,刚交待完后事,亲人就阴阳两隔了

  打捞现场

  5月9日早上7时许,一名患肺癌晚期的男子纵身跳下约10米高的南明桥。救援人员找到时,该男子已不幸死亡。

  事发地点位于贵阳市南明桥下(甲秀楼上游200米处)。死者妹妹苏女士介绍,他哥哥今年66岁,已经患病7年,现在已是肺癌晚期,原本在贵阳一家医院治疗。

  苏女士说,5月9日早上7点30分许,她接到哥哥电话。电话中,哥哥表示自己被疾病折磨得快要崩溃,想寻求解脱。此外,哥哥还交代希望苏女士帮忙处理后事。

  苏女士表示,哥哥此前就多次有解脱的想法。电话中,她不断安慰和劝导哥哥,但哥哥表示已对生活失去信心了。对方说了一句“再见了”,随后挂断了电话。

  此后,苏女士多次拨打了哥哥的电话,但都打不通。她随即通知了家人,自己也从喷水池打车来到南明桥边。

  苏女士表示,她在南明桥边寻找了一会儿,但都没有找到哥哥。不过,附近一名环卫工人告诉她,曾看到一名男子从桥上跳下去。苏女士随即拨打电话求助。

  接到求助后,消防、公安等相关部门赶到现场,到南明河中进行搜救。

  经过两个多小时的搜寻,救援人员在河中找到了苏女士的哥哥。早晨9点50许,救援人员将其打捞上岸,但已经没有了生命体征。(田小敏 记者张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:田小敏 记者张鹏 编辑:赵兴智
站长统计