贵州省招聘特岗教师8566名 贵阳市招聘249名

2017-05-12 07:04  来源:贵阳日报

  5月11日,贵州省教育厅公布2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案,全省将招聘8566名特岗教师,其中贵阳市为249名。

  此次贵州省的国家“特岗计划”指标为6759名、县“特岗计划”指标为1807名,安排在云岩区、汇川区、余庆县等84个县(市、区)。国家“特岗计划”面向全国招聘,县级“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。在编教师(含2014、2015、2016年的特岗教师)不能报考。

  国家“特岗计划”招聘对象以取得相应学科类别教师资格证的高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招部分取得相应学科类别教师资格证的应届师范类专业专科毕业生,以及取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校往届本科毕业生,年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。

  县“特岗计划”初中和小学招聘对象以取得相应学科类别教师资格证的高等师范院校和其他全日制普通高校应往届本科和师范类专业专科毕业生为主,可招少量取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校应往届非师范类专业专科毕业生。报考幼儿教师岗位人员应取得幼儿教师资格证,具体招聘范围、条件由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。以上报考人员(含初中、小学、幼儿园)年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。(记者罗海兰 来源:贵阳日报)

作者:罗海兰 编辑:赵兴智
站长统计