贵州今年招特岗教师8566人 可登录“贵州教育网”报名

2017-05-12 07:25  来源:贵阳晚报

贵州特岗教师 今年招8566人

符合报考条件的人员,可登录“贵州教育网”报名

  贵州省教育厅日前印发“贵州省2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法的通知”,通知指出,今年,贵州省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘8566位教师。

  据了解,在此次招聘的教师中,国家“特岗计划”指标有6759名、县“特岗计划”指标有1807名,将安排在云岩区、息烽县、习水县、独山县等84个县(市、区)。

  本次特岗教师招聘按照公布招聘岗位、报名、资格审查、考试、录取、签订合同、培训等程序进行。招聘分为两个阶段,第一阶段招聘符合报考条件(含国家“特岗计划”和县级“特岗计划”)的全日制普通高校本科毕业生(报考学科与所学专业一致)。第二阶段招聘其他符合条件的人员。第一阶段招聘结束后,公布第二阶段招聘岗位,进入第二阶段招聘。

  招聘考试分为笔试和面试。第一阶段的考试免笔试,只设面试;第二阶段的考试设笔试和面试。笔试由省统一组织,而笔试的考务、阅卷、成绩统计,以及面试、体检和录取等工作由市(州)教育局负责组织。

  值得注意的是,两个阶段报名均采用先网上注册报名,然后现场审核确认的方式进行。符合报考条件的人员在阶段报名时间内登录“贵州教育网”(www.gzsedu.cn)报名。第一阶段网上注册报名时间为5月13至15日;第二阶段网上注册报名时间为6月15至17日。

  贵州省教育厅强调,国家“特岗计划”面向全国招聘;县级“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。在编教师(含2014、2015、2016年的特岗教师)不能报考。

  招聘对象和条件

  (一)国家“特岗计划”招聘对象和条件

  1.以取得相应学科类别教师资格证(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格;报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格。下同)的高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招部分取得相应学科类别教师资格证的应届师范类专业专科毕业生。

  2.取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校往届本科毕业生。

  以上第1、2类报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部下发的专业目录),年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。

  3.对已取得2017年“硕师计划”研究生免推资格的38名贵州大学、贵州师范大学应届本科毕业生,由省教育厅统筹考虑,根据研究生入学面试成绩、本人自愿及生源地等因素,推荐到今年“特岗计划”部分实施县(见附表1),“硕师计划”指标含在实施县的国家“特岗计划”初中岗位指标中。

  (二)县“特岗计划”招聘对象和条件

  初中和小学:1.以取得相应学科类别教师资格证的高等师范院校和其他全日制普通高校应往届本科和师范类专业专科毕业生为主,可招少量取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校应往届非师范类专业专科毕业生。

  以上报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部下发的专业目录)。

  2.取得相应学科类别教师资格证的全日制普通中等师范学校应往届师范类专业毕业生(只能报考小学岗位)及成人高等学校脱产学习的本、专科毕业生(所学专业与报考学科须一致)是否列入招聘对象,由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。

  幼儿园:报考幼儿教师岗位人员应取得幼儿教师资格证。具体招聘范围、条件由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。

  以上报考人员(含初中、小学、幼儿园)年龄均要求在30岁以下(1987年5月1日后出生)。(石娇 记者谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者:石娇 记者谢孟航 编辑:赵兴智
站长统计