黔南非遗文化与深圳非遗生活文化产业有限公司签订合作协议

2017-05-12 10:24  来源:黔南日报

黔南州在文博会上与深圳非遗生活文化产业有限公司签约

  5月11日,为促进黔南当地非物质文化遗产的保护和传承,我州与深圳非遗生活文化产业有限公司举行合作签约仪式。州人大常委会副主任张仕雄,副州长胡晓剑,州政协副主席杨俊等领导见证签约。

省委常委、省委宣传部部长、副省长穆德贵到黔南馆巡馆

  据了解,非遗生活是一家以“中国非物质文化遗产”为核心要素,进行创意开发及品牌化运作的专业公司。

马尾绣传承人宋水仙向观展市民介绍水族马尾绣

  作为非遗创新模式的发起及践行者,深圳非遗生活文化产业有限公司在本次文博会上推出了“非物质文化遗产传承创新平台”,全面构建非遗传承创新、品牌化运营的核心支撑平台,用彻底的创新、国际的视野对非遗进行活态传承,使中国传统文化真正走出国门,走向世界,助力中华民族的文化复兴。目前,该公司已经与我州三都水族马尾绣、三都水书、都匀毛尖茶等非物质文化遗产进行了初步合作。

黔南代表团穿着少数民族服饰亮相文博会

  下一步,深圳非遗生活将发挥其市场化、品牌化、规模化运作优势,针对我州非物质文化遗产,通过创新利用和产业化运作,达到保护、传承及发展的目的。同时,为我州非物质文化遗产的合理利用及产业化提供孵化支持,并在我州成立研发中心、生产基地等非物质文化遗产产业化机构,促进当地就业和产业发展。

黔南州领导在黔南馆向参展商了解情况

  签约仪式上,我州还授予深圳非遗生活文化产业有限公司“贵州省黔南州非物质文化遗产产业孵化平台”资质。

作者:文/黔南日报记者 覃毅 图/黔南日报记者 冯小东 编辑:李易淋
站长统计