【综合】黔东南国际万人徒步12公里不喊累

2017-05-14 00:15  来源:多彩贵州网综合

  (开幕式现场。)

  5月12日至13日,第二届大美黔东南国际市民徒步大会暨国际市民徒步嘉年华——万人徒步生态体育国家公园、游览世界自然遗产地系列活动,在黔东南州施秉县城区和杉木河景区分别举行。

  本次次活动的主题是“中国聚宝盆,大美黔东南;赴山水之约,享浪漫之旅”,目的在于掀起全民健身的热潮,提升广大群众身体素质和健康水平,进一步提高施秉美誉度和国际知名度,通过体育搭台,旅游唱戏,实现体育和旅游融合发展。

  (民俗活动迎宾朋。)

  12日下午17:00开始,四海宾朋齐聚县城舞阳一号广场,共同体验施秉特色晚宴——苗族长桌宴。宴会里,醇香的传统美食、甘甜的苗乡米酒、嘹亮的苗族酒歌让来宾们切身感受了施秉人民的热情好客。

  13日上午9时,活动开幕式在施秉县生态体育国家公园杉木河景区举行。承办方施秉县组织了传统水龙表演和民族歌舞表演。开幕式结束后,运动员和爱好者们在素有“矿泉河”美称的杉木河沿岸开始了徒步活动。大家从漂流起漂点蒋家田出发,顺着步道沿河而下,经过12公里的旅程,在聂家堰到达了终点。来自蒙古国的运动员石磊(中文名)走完全程后告诉记者:“我与同伴一路行走在青山绿水的杉木河峡谷间,新鲜的空气和秀美的风光已经完全将我们陶醉,根本没有感觉到一丝的疲惫。”

  5月13日,第二届大美黔东南国际市民徒步大会在风景如画的施秉县生态体育国家公园杉木河景区开走。该活动吸引了来自32个国家和地区的110余名国际徒步运动员以及国内1100余名徒步爱好者参加,作为主会场的施秉县有上万名市民参加,其余15县市为分会场,全州共20万人参加了徒步活动。

  (外籍徒步运动员领取奖牌和证书。)

  据悉,此次活动由贵州省体育局、黔东南州人民政府、国际市民体育联盟(IVV)共同主办,由黔东南州体育局、黔东南州旅游发展委员会、施秉县人民政府承办。活动吸引了国内1100名国内徒步爱好者及32个国家和地区的110名国际徒步运动员参加,施秉县也组织了各行业近万人徒步杉木河。

  (泼水龙表演。)

  值得一提的是,除施秉主会场外,黔东南州另15个县市也在同一天开展此活动,全州参加徒步人数总计达20万人。

作者:杨光乾  编辑:陈燕
站长统计